とは?

2012年4月、名古屋に拠点に活動していた俳優達によって結成。
同月、ライブハウスイベントにて短編「嘘つきパラドックス」で旗揚げ公演をおこなう。

現代社会が抱える葛藤や苦悩、感覚を、等身大の目線で切り取り、エンターテイメントに昇華する。
日常から宇宙、大人から子供まで、新たな作品の可能性を模索しながらも、演劇に馴染みのない人でも楽しめる作品を追求。
また、所属メンバー個々のやりたい事や叶えたい目標を団体の活力に、劇団本公演以外の活動、企画も積極的におこなっている。



▲ページTOP



西尾武
Takeru Nishio


役職 代表・演出・脚本
 生年月日  1989年8月18日

   

プロフィール

妄烈キネマレコード旗揚げメンバー。

独自の観察眼で人生の細かな1ページを切り取る。
俳優の持ち味を最大限に活かす演出手法が特徴。
稽古場では、誰よりも俳優の演技を楽しんでいる。

クールな印象とは裏腹に、小学生並みの童心を持ち続けている。
主食はラーメン。

妄烈キネマレコード履歴

『やえちゃんと、』
(2016年11月) (出演)
『さらば青春の歪』(2015年8月) (脚本・演出)
『ひもの男』(2015年8月) (脚本・演出)
『或阿呆の青春』(2015年3月) (脚本・演出・出演)
『おねがい!カイロス』
(2014年3月・G/PITチャレンジフェスティバル2014参加作品) (脚本・演出)
『非!リア王』(2013年11月) (脚本・演出)
『眠れる夜のバカ』
(2013年8月)(脚本・演出・出演)
『SKYROCKETS』
(2013年3月・G/PITチャレンジフェスティバル2013参加作品(脚本・演出)
『気まぐれ狂想曲』
(2012年12月・ミソゲキ2012参加作品(脚本・演出)
『嘘つきパラドックス』
(2012年5月)(脚本・演出・出演)

その他の主な脚本演出

竹田淳哉 一人芝居 『正義と微笑』
(2016年1月・みずほ演劇祭/2016年8月・INDEPENDENT:3SS 三重公演/2016年11月・INDEPENDENT:16大阪本戦 出場作品)
藤崎アンジェ 一人芝居 『SUPER BLOODY GIRL』
(2015年9月・新栄トワイライトvol.3 参加作品)
藤村昇太郎
(牛乳地獄) 一人芝居『純愛ジャンクション!』(2015年6月・INDEPENDENT:NGY15 参加作品)
劇団やみつきわさび 『ひもの男』
(2012年3月) (脚本・演出)
劇団バッカスの水族館 第64回公演 『サンタクロースが歌ってくれた』(2011年 4月)(演出)

その他の主な履歴

ゲボゲボ 『勇者タケルと魔王のお城』
(2012年10月)
牛乳地獄 act.7 『ホップ・ストップ・バスストップ』
(2012年9月)
金雀枝のこだ×CaRuta Presents 『蠅取り紙〜山田家の5人兄妹〜』
(2011年11月)
ゲボゲボ 第2回目公演 『フランケンシュタインの妻』
(2011年9月)
虚構オメガ #2 『世界システム』
(2011年6月)
チェルシイとバニーガール live.2 『healthhhhhy!』
(2010年4月)

外部講師等

第2回名古屋俳優合同オーディション ファシリテーター(2016年5月)
ユースクエアまるごとフェスティバル「演劇で会話するための基礎講座」 講師(2016年3月)
第1回名古屋俳優合同オーディション ファシリテーター(2015年5月)
中部日本高等学校演劇連盟愛知県支部名古屋地区 秋季合同講習会 講師(創作脚本講座)
(2014年10月)
中部日本高等学校演劇連盟愛知県支部尾張地区 秋季講習会 講師(演技・演出講座)
(2013年11月)

▲ページTOP



藤崎アンジェ
Ange Fujisaki


役職 俳優・制作
 生年月日  1991年4月8日

   

プロフィール

妄烈キネマレコード旗揚げメンバー。

見た目とは裏腹に、突飛的な爆発力を持つファンタジック女優。
持ち前の眼力で、その場にいるだけでも魅力を放つ。

宣伝美術、およびWEBデザイン等も担当。
真面目だが気まぐれでもあり、たまに周りをぶんぶん振り回す。

妄烈キネマレコード出演履歴

『やえちゃんと、』(2016年11月) (出演)
『おねがい!カイロス』
(2014年3月・G/PITチャレンジフェスティバル2014参加作品)
『これまでのあらすじ』(2013年12月・ミソゲキ2013参加作品)
『ぴかぴか』
(2013年11月)
『眠れる夜のバカ』
(2013年8月)
『SKYROCKETS』
(2013年3月・G/PITチャレンジフェスティバル2013参加作品
『気まぐれ狂想曲』 (2012年12月・ミソゲキ2012参加作品
『嘘つきパラドックス』
(2012年5月)

一人芝居

『SUPER BLOODY GIRL』
2015年9月・新栄トワイライトvol.3/2016年7月・虚構オメガプロデュース「パンの耳」 参加作品)(出演)
『愛してるなんてうそだ』(2015年2月・新栄トワイライトvol.4 参加作品)(脚本・演出・出演)
『だって小学生なんだもん』(2015年6月・新栄トワイライト番外編 参加作品)(脚本・演出・出演)
『暗転少女』
(2014年5月・ギャラクシアンエクスプロージョン3 参加作品)(脚本・演出・出演)

主な外部出演作品

perky pat presents 9 『楽屋』(2016年5月・燐光群「楽屋」フェスティバル/2016年5月〜6月・円頓寺LesPiliersこけら落とし公演)
孤独部・大森靖子2マンライブ 『中学生』
(2013年9月)
牛乳地獄 act.7 『ホップ・ストップ・バスストップ』(2012年9月)
孤独部 『中学生』
(2012年5月・seapas2012参加作品)
孤独部 『小学生』
(2012年5月・460人展参加作品)
孤独部 初・単独ライブ 『学生』(2012年2月)
オレンヂスタ 
ニコイチ前編 『放課後クローズド・サークル』(2011年10月)

映画出演

大森靖子 監督作品 『非少女犯行声明』(2013年)

その他

LINE×BIJIN&Co.「動画版 美人時計」(3:45/11:45/19:45担当)(2016年11月〜)


▲ページTOP



澤井しおり
Shiori Sawai


役職 脚本・演出・俳優
 生年月日  1989年11月8日
   

プロフィール

2013年3月、妄烈キネマレコード入団。

妄烈キネマレコード第2の作家。
レトロでポップ、そしてどこか毒っ気のある独自の世界観にファンが急増中。

そして、西尾武作品では女優としても活躍。
その飾らない魅力で、妄烈キネマレコードの作品を引き締める。

性格は男勝りな乙女。
一見ゆるキャラのようだが、毎度二言目には毒舌を放つ。

妄烈キネマレコード履歴

『やえちゃんと、』
(2016年11月) (脚本・演出)
『ひもの男』(2015年8月)
『或阿呆の青春』
(2015年3月)
『また会えるまで』(2014年12月・ミソゲキ2014参加作品)
『カラメル』
(2014年9月) (脚本・演出)
『おねがい!カイロス』
(2014年3月・G/PITチャレンジフェスティバル2014参加作品)
『これまでのあらすじ』(2013年12月・ミソゲキ2013参加作品)
『ぴかぴか』
(2013年11月) (脚本・演出・出演)
『眠れる夜のバカ』
(2013年8月)
『SKYROCKETS』
(2013年3月・G/PITチャレンジフェスティバル2013参加作品

その他の主な脚本・演出

中村猿人 一人芝居 『ロッキーロード(アイス)』(2015年9月・新栄トワイライトvol.3参加作品)
棚橋愛
(星の女子さん) 一人芝居 『人間っていいな』(2014年5月・ギャラクシアンエクスプロージョン3参加作品)

その他の主な出演

孤独部 第散解公演 『大学生』(2015年5月)
札幌ハムプロジェクト 『パレパーレ星の新しい生き物』
(2013年10月)(名古屋公演ゲスト)
チェルシイとバニーガール live.4 『girl』 (2012年11月)
孤独部 『中学生』(2012年 5月・seapas2012参加作品)
チェルシイとバニーガール ニコイチ後編 『カキダス』(2011年10月)

映画出演

KURAGE CLUB 『Picking』(2016年・主演)
KURAGE CLUB 『オオカミ少女の憂鬱』
(2014年)

▲ページTOP



竹田淳哉
Junya Takeda


役職 俳優・音響
 生年月日  1994年1月3日
   

プロフィール

2014年6月、妄烈キネマレコード入団。

現在最年少メンバーであるが、誰もが認める努力家。
妄烈キネマレコードの今後を担う俳優として、日々精進している。

俳優だけでなく、音響スタッフとしても精力的に活動している。
また、"DJ TakeJun"名義にてクラブDJとしても活躍。

眼鏡をこよなく愛し、そのコレクションは止まる気配がない。

妄烈キネマレコード出演履歴

『やえちゃんと、』
(2016年11月) (出演)
『さらば青春の歪』
(2015年8月)
『或阿呆の青春』
(2015年3月)
『また会えるまで』
(2014年12月・ミソゲキ2014参加作品)
『カラメル』
(2014年9月)
『ぴかぴか』
(2013年11月)

一人芝居

『正義と微笑』(2016年1月・みずほ演劇祭/2016年8月・INDEPENDENT:3SS 三重公演/2016年11月・INDEPENDENT:16大阪本戦 出場作品
『オシャカ!』
(2013年6月・ギャラクシアンエクスプロージョン2参加作品)


その他の主な出演

劇団わに社 感!謝!祭! 『楽しい研修vol.2』
(2016年7月)
劇団わに社 臨時営業 『舟が揺れている』
(2015年12月・ミソゲキ2015参加作品)
劇団わに社 第3営業 『好きも嫌いもいつかは棺桶』
(2015年11月)
虚構オメガ #07 『呼吸する肉塊』
(2015年10月)
劇団わに社 『野菜、キッチン、おとう』
(2014年11月)
虚構オメガ 『行人』
(2014年6月)
廃墟文藝部 第壱回公演 『MOON』
(2014年3月)
孤独部 『学生1』(2013年1月)
ぱりぱりぼのぼ『あいばくんと仔牛ちゃん』(2012年9月)
劇団バッカスの水族館 第68回公演〜第72回公演 参加

▲ページTOP